什 麼 是 B B C o d e ?

BBCode 是一種 HTML 的變體,你或許已經十分熟悉了。基本上他使你能夠為你的文章加入以往必須使用 HTML 才做的到的各種樣式及功能。就算是 HTML 不允許使用,您還是可以使用 BBCode。您或許想使用 BBCode 替代 HTML 的功能,因為這樣能夠少打許多字,並且錯誤拼寫不會造成太多問題。

目前可用的 BBCode
網頁超連結
留意您可以使用完整的 http:// 位址或者是只留下 www 開頭的位址。如果這個網站位址不是 "www" 開頭,您必須使用完整的 "http://" 位址。您當然也可以使用 https:// 或者是 ftp:// 開頭的位址。

按照下列的格式輸入即可 (BBCode 使用紅色標記)

[url]http://www.ttv.com.tw[/url]

或者是指定連結的文字內容:
[url=http://www.ttv.com.tw]台視全球資訊網[/url]

在上面的範例中,BBCode 會自動產生指定的連結,並且保證這個連結會在新視窗之中開啟。在第二個範例中,要連結的 URL 是在等號的後面。
 

Email 連結
要在在你的文章裡加入 Email 的鏈接,只要按照下例將 Email 位址套入就可以了 (BBCode 使用紅色標記)

[email]member@ttv.com.tw[/email]

在上面的範例中,BBCode 將會自動產生 Email 的連結。
 

加入圖片
要在你的文章裡加入圖像,只要將圖像的 URL 按下例套入就可以了 (BBCode 使用紅色標記)

[img]http://bb.ttv.com.tw/bb/images/bbslogo.gif[/img]

在上面的範例中,BBCode 會自動使圖形顯示在文章中。請注意圖像 URL 中必須有 "http://" 開頭。
 

引用文章
要引用他人的文章,只要複製文章內容,前後加上如下的 BBCode 即可 (BBCode 使用紅色標記)

[quote]別問你的國家能為你作什麼......
問你能為你的國家作什麼?[/quote]

上面的範例中,BBCode 會自動將這段文字標記出來。
 

Bold and Italics
你可以使用 [b] [/b] 或 [i] [/i] 這些標籤以達到在文章中使用粗體或斜體的效果.

Hello, [b]James[/b]
Hello, [i]Mary[/i]

 
請留意
您不可以同時使用 HTML 和 BBCode 來達成同一個功能,並且注意 BBCode 是不分大小寫的 (因此,您可以使用 [URL] 或者是 [url])

不正確的 BBCode 使用法:

<a>www.ttv.com[/url] - 不可以合併使用 HTML 和 BBCode

[url] www.ttv.com [/url] - 不要在 BBCode 和內含的文字之間加上空白

[email]james@totalgeek.org[email] - 結束標籤之內必須要有斜線 ([/email])




服務電話:0 8 0 0 - 0 1 1 - 5 1 5 ∣徵才網站地圖關於台視台視位置服務條款廣告刊登聯絡我們
台北市八德路三段10號 台灣電視事業股份有限公司 版權所有
© 2007 Taiwan Television Enterprise, Ltd. All Rights Reserved.